踏歌接天晓。

福华|德哈|李泽言|微盾铁

高三养老中/短小坑

最近想当韩宇的女朋友和考上211!

【将夜相关】鹅鹅鹅 (小片段)







“……这鹅恁地这样凶!”

鹅,当然很凶。

寻常乡野里的家鹅,尚是一副不可一世的模样,拍着翅膀掠地疾走,惹恼它的顽童都须捂着脑袋一路跑至邻村,手上全是被啄的大肿包,成年男子一不留神都会容易着了道。

更何况这是二师兄的鹅。

二师兄的鹅当然更凶。

宁缺盯着这只在草地上昂首阔步的鹅,腹中轰鸣之声乍起,食鹅之欲也乍起。

但这是二师兄的鹅。因为是书院二师兄的鹅,所以它比其他很多鹅都多了一些不可侵犯的意味。

不管是神殿裁决司的光明大神官,还是大唐皇帝或者日字卷首的谁,都不会愿意为了一鹅而大动干戈。更何况是你宁缺。

所以宁缺脑袋里所想的那些红烧鹅子头、蒜香鹅锅肉和桂花松鼠鹅,都必须转移到另一只鹅的身上,以他的身份,只要去请求,他可以在庙堂之上把那只鹅开膛破肚。

假如二师兄愿意把鹅分予天下人,如同昊天将光明洒满众生,宁缺自然大快朵颐。

但他不愿意。

不仅不愿意,他还非常喜欢这只鹅。

宁缺心神飘忽,回忆起二师兄那顶高耸的棒槌似的古冠,暗道此物岂不是同这鹅的细颈一般直冲向天?莫非古冠正是仿造鹅脖子而成?

他越想越觉得有理,越瞧越觉得相像。

“……难道二师兄有物外分身,正是这只鹅?”宁缺喃喃道。

一片阴影投了下来。宁缺抬头,只见是二师兄那张严肃古板的脸。

抬臀离地,面上骤然浮现恭敬神情的下一瞬间,脚掌暗自发力,霎那间宁缺身形已经弹出四尺远。

“二师兄我想起今日未曾给五师兄六师兄送饭先走一步啦!”



END.

恍恍惚惚贼喜欢将夜 特别喜欢桑桑和陈皮皮 还有二师兄和他的鹅w

文风当然是模仿猫腻的哈哈哈哈哈哈哈嗝 相当于一个书院的片段吧 没扯cp 因为实在不知道吃哪一对……2333

桑桑桑桑非常可爱了

评论 ( 2 )
热度 ( 12 )

© Public Point | Powered by LOFTER